未来美育的发展—记第一届艺术与设计创新未来教育博览会


“审美力”是最近几年流行起来的一个新词,


木心说:没有审美力是绝症,知识也救不了。


吴冠中说:文盲不多,美盲很多,


而美盲的危害比文盲更甚。



痛感于周遭环境一次次遭遇的“土味审美”,不断有人发问:中国式审美为何如此可怕?中国人丧失审美力了吗?我们怎样才能“审美救国”?—美感教育推广计划主持人曾成德



景煜设计总监吴静得知2019年11月25日至12月1日,在上海西岸艺术中心将举行一个以研究、展示艺术与设计教育如何面向未来为主题的教育博览会,马上组织主创设计去学习参观。


作为教育空间设计的专业公司我们本身不仅要具有高审美力,还要对美育教育的新趋势具备敏锐力的洞察力,才能更好的为学校空间做好设计服务。


/ 跨 学 科 艺 术  /

小学生绘画作品


一幅作品画得好不好,在于是否能处理好细节,并且是否能深入下去,引导孩子去提取世间万物图纹图案,然后学习分析物体的外形造型, 重点在于让孩子自己去思考如何画出自己的想要的图纹图安案,而不是在老师的指导下绘画。


这是一次难得的了解国际创新艺术教育最新成果和实验的机会,它将给教育者带来启发,让学生和家长能够看到未来趋势和新的学习方式


艺 术 的 情 感 传 递 /

中小学生爆发出的一些超强灵感的作品,在童趣朴实的一面也能透出艺术气息


情 景 化 教 学 方 式 /

学生在桌布上进行绘画创作


此次博览会上,一些孩子的绘画作品获得了多数好评,不仅仅是从作品的完成度给与高度评价,孩子可以在任何地方发挥自己的创造力,想象力和表现欲望,自己可以给自己创设多元化美术空间,培养美术兴趣和主动参与的积极性。

艺 术 的 环 保 教 育 理 念 /

来自上海某小学参展作品


每个经历过应试教育的学生都会羡慕这样的课堂:你可以带着最爱的零食、薯片来上课。老师会带领你观察它们各自的形状:圆形、方形、螺旋……你凭喜好把食物排列组合出自己想要的意象,然后,再吃掉它。



孩子制作的环保手工作品


环保的意识通过一件件生动有趣的活动深入到孩子心中,学生自己动手做纸模,并有意识地培养自己养成爱护环境的好习惯。



“在校园空间设计中,可以根据不同类型的空间,设计一些有意思的装置,促进学生的参与度,从而促进学生对学习的兴趣”——景煜设计师陈飞


“保持旺盛创造思维的学生不一定是技艺最精湛的学生,我们也同样,设计教育空间不要把目光只盯着教育,我们要多元化,更跨界,才能持久的创新和突破现况。”——景煜设计成树新


这个展让我从孩子的眼中看到孩子的世界,“孩子的每个年龄段都有自己对色彩、对空间的理解。设计前提遵循一定的逻辑性。在设计的过程中就要不断打磨,不断更正自己,基于社会现实进行创造,才能完成出好的作品。”——景煜设计师李东辉


我们今天来看这个展对我们设计非常的有帮助,美育不仅仅局限在美术教室内,美育不是仅仅只有传统的素描,水粉,美育不是仅仅只有纸和笔。——景煜设计师曾秋凤



 景煜设计团队相互交流心得


在教育转型期间,固有的标准被冲击,新的规则尚未建立,但是这是最富有创新的时代,我们很庆幸,我们是那一部分先对教育充满信心人。





景煜设计
国际学校食堂设计  创客空间设计专家

国际幼儿园设计专家 国际学校校园设计专家


官方网站

www.viewsh.com


官方微信

viewsh-school

煜见SCHOOLSPACE


人才招聘

021-34616635

sailing.shi@viewsh.com


媒体合作

wu.jing@visewh.com


商务合作投稿

jingyu.school@visewh.com

成女士:13601634936



本篇文章来源于微信公众号:
煜见SCHOOLSPACE