厚德载物,自强不息,育英校史馆旧貌换新颜


浙江育英职业技术学院创办于1998年,学院地处钱塘江畔的下沙高教园区,育英学院以“厚德载物、自强不息”为校训,坚持“教育要面向世界,面向未来,面向现代化”的办学方针,为21世纪培养品质优秀、善于竞争、务实创新的高级技术应用型人才。

此次改造设计的项目为学院的校史馆,其前身是学院内的图书馆


校史馆平面动线图


该校史馆划分为学院展示区、多功能活动展示区、以及党建活动区共三大区域,其中学院展示区以育英简介、学院沿革、领导关怀、办学成果、校园文化、未来规划等六大板块介绍学院,涵盖了学院从建设到未来规划的完整布局。

现场照片


校史馆入口门厅


领导关怀区

省、市各级领导人莅临学院进行考察


育英简介区

记述了学院的历史脉流。


学院沿革区

介绍了育英学院从建设初期到如今空前蓬勃的发展历程。


办学成果展示区

有层次,有秩序的展示了育英学员经过这些年的卓越成绩和成果。


校园文化区

记录了学校建校以来获得的优秀表彰


未来规划区


多功能互动展示区

该区域可提供小型会议、作品展示、学术讨论、头脑沙龙等多功能场地。

党建活动区

设计师在设计党建室时,采用了传统的党政风格,空间大,格局广,方方正正的吸顶灯,原木色的色彩搭配,设计师设计了一排嵌入式相框,规矩而不失设计感。



着新的校史馆已全面竣工,同时祖国正值华诞70周年,祝愿浙江育英职业技术学院莘莘学子必将展翅高飞,崭新校园再耀无限光辉。

景煜原创·案例回顾

本篇文章来源于微信公众号:
煜见SCHOOLSPACE