煜见“河”的渊源,传承“海”的精神,河海大学学生餐厅改造

1915年在南京创办了中国历史上第一所水利高等学府——河海工程专门学校,开启了中国水利高等教育的先河。


与水相牵,这里走出了中国水利界璀璨的群星,还走出了一大批部省领导、戎马将军。


 ▼学校入选一流学科建设高校,水利工程学科排名蝉联全国第一。

项目名称:河海大学学生餐厅改造

项目概况:

(一)项目简介:此次项目位于江苏省会南京市河海大学学生餐厅,项目设计总面积超3824㎡,设计师灵感来源于河海大学最为出色的水利专业,将水流形式与建筑设计巧妙融为一体。


(二)设计面积:一层面积1540㎡,二层面积1307㎡,三层面积977㎡。


河海大学校徽为梅花形图案校徽中间的“河海”篆字和白底蓝字的整体色系是继承 1915 年学校创建时期河海工程专门学校的校徽图样和色系,设计师选取校徽为标准色,体现了河海大学具有大江大海的宽广胸怀和磅礴气势,代表了河海大学缘水而生、因水而为、顺水而长的水利专业办学特色。


▼ 设计师概念灵感来自于水流的碰撞和水流交叠


▼ 改造现场图
  


▼ 一层平面布置图


▼ 一层学生大众餐厅效果图

设计师用灯管排列出一个水波涟漪的概念和地面的圆形铺贴方式形成呼应,形成一个独立的路演区。


美食广场区顶部的时钟设计,巧妙结合了经营方“快乐食间”的寓意



▼ 二层平面布置图


 二层特色餐区效果图

餐区提供候餐阅览区,灵感来源于堤坝,将知识汇聚于此


三楼作为教师餐厅更会注重成熟而温馨的氛围,所以用了些代表教师稳重睿智和大海壮阔的蓝色 ,配上橙色作为点缀。


▼ 三层平面布置图

▼ 三层教职工餐区效果图

布局整体灵感源于河海大学所做的水利工程的分割有序的结构


布局结构隐喻河海大学水利工程之壮观伟大


该就餐区兼顾报告厅,采用两套照明方式,便于各种场景使用


包房吊顶设计来源于水纹等高线,用色彩运用来表达河流的深浅.


该项目目前正进入紧张的施工阶段,期盼这一新一代大学食堂完美呈现。


(文章中效果图为景煜设计原创,盗图必究)

景煜设计—景煜设计专注教育空间,教育品牌文化设计,致力于通过设计,为学校实现:教育目标、社会目标、文化目标和经济目标。不断探索和创造可以促进师生关系蓬勃发展的空间硬条件和文化软环境,并以设计的力量构建一个负责任的自然生态系统为己任.

BRIGHT VIEW-focuses on the education space and the cultural design of education brand. Through designing, we devote to help the school to access their education objectives, display their social responsibilities, advocate their cultures and achieve their economic goals.

We continuously explore and create hardware conditions and culture environment that promote the development of relationship between teachers and students,We committed to build a responsible ecosystem with the power of design.


景煜设计
国际学校食堂设计  创客空间设计专家

国际幼儿园设计专家 国际学校校园设计专家


官方网站

www.viewsh.com


官方微信

viewsh-school

煜见SCHOOLSPACE


人才招聘

021-34616635

sailing.shi@viewsh.com


媒体合作

wu.jing@visewh.com


商务合作投稿

jingyu.school@visewh.com

成女士:13601634936


本篇文章来源于微信公众号:
景煜设计