“煜”见英领,走向国际



项目名称:英领国际学校改造

项目概况:

(一)学校简介:大连英领国际学校建校于2010年3月,是一所中西融合的国际教育双语学校,学校提供一站式学前至12年级的系统国际教育和多通道升学模式,为学生提供寄宿与走读双向选择。注重学生全面发展,培养具有国际视野的世界人才。

(二)项目简介:英领国际学校深耕国际教育领域十余载,2019年全新升级,新校址位于前关大连新机场沿岸商务区的全日制寄宿校区,上海景煜设计为大连英领国际学校的这次升级改造中担任设计工作。

(三)项目面积:校区共20000㎡,其中教学主楼占4700㎡,一体楼1680㎡,学生宿舍楼2380㎡。

此次现场勘查,并结合英领国际学校的优势特点,我们决定围绕“国际化、富有活力、简约、开放”的改造思想,为学生提供一个尊重学生个性、富有国际化水平的教育基地。



门厅效果

门厅容纳了招生宣讲,一对一辅导空间,敞开式阅读及休息区,他是整个学校的信息中枢,联结着学校与家长,教师与学生,甚至是整个世界。


阅览室效果

未来图书馆不仅满足借存的单一功能,而是学生们的“动中”,多媒体教学体验区,以及专题研究的第二课堂。


餐厅效果

赋予食堂新内涵,借助特色的建筑设计和内部装饰,以及有序的物品陈列,打造学生的第三生活空间,烘焙课程、小型会议,是一个被充分利用的多功能空间。


开放教师餐厅,在午餐时间仍然可以作为师生们公用的学习交流区域

多功能报告厅效果

极具暖色调、简约的多功能演出会议报告厅。


标准茶水间效果

校区内设立茶水间,作为师生之间的互通信息中心,师生在休息期间彼此互通交流与合作,很好的促进师生间的协作意识。


宿舍楼效果

学生宿舍内一层设有非正式学习交流区,给学生们提供更好的自由交流场景模式。


学生宿舍每一层都设有非正式交流区,促进跨年级的同学交流。



学生干净明亮的宿舍,其集约化的设计更好的为学生以及物品提供充分的存储利用空间。


景煜设计—景煜设计专注教育空间,教育品牌文化设计,致力于通过设计,为学校实现:教育目标、社会目标、文化目标和经济目标。不断探索和创造可以促进师生关系蓬勃发展的空间硬条件和文化软环境,并以设计的力量构建一个负责任的自然生态系统为己任.

BRIGHT VIEW-focuses on the education space and the cultural design of education brand. Through designing, we devote to help the school to access their education objectives, display their social responsibilities, advocate their cultures and achieve their economic goals.

We continuously explore and create hardware conditions and culture environment that promote the development of relationship between teachers and students,We committed to build a responsible ecosystem with the power of design.


景煜设计

国际学校食堂设计  创客空间设计专家丨

国际幼儿园设计专家 国际学校校园设计专家丨

官方网站

www.viewsh.com


官方微信

viewsh-school

煜见SCHOOLSPACE


人才招聘

021-34616635

sailing.shi@viewsh.com


媒体合作

wu.jing@visewh.com


商务合作投稿

jingyu.school@visewh.com

成女士:13601634936

吴女士:13918001016


本篇文章来源于微信公众号:
煜见SCHOOLSPACE