MR.JOE现代日式餐厅


190平方米的MR . JOE餐厅是维多利亚州里士满一家全天营业的日本餐馆,项目团队表示:“尽管我们希望餐厅给人一种‘日式’的感觉,重要的是,餐厅的风格应该是间接的、现代的,而不是简单的媚俗表现。”



在相对较小的预算下,成本效益是关键。主用餐区由一个“服务舱”界定,它巧妙地隐藏了厨房和设施。吊舱主要由浅色胶合板建造,参考了日本建筑中常用的松树品种。餐厅的陈设装饰是最少的,创造了一个适当的禅宗美学。突出的特点包含了两个蓝色马赛克瓷砖柱,唤起了日本传统陶器。混凝土地板和水泥墙面增强了空间的工业风格。



现有的低矮天花板上有一团杂乱的管道,来自楼上的公寓。天花板涂成统一的靛蓝色,隐藏了管道,并定义了受日本传统艺术和家具启发的一系列色调。天花板下方悬挂着一张同色系的钢网,上面连接着灯光和窗帘轨道。



每个人都能够有一个座位选择,包括酒吧的凳子,一个矮的公共桌子,和私密的内置角落。灰色亚麻窗帘为人数较多的团体活动提供了可选的隐私。极简主义风格的黑色圆形壁灯为这片旭日东升的土地画上了最后的一笔符号。相比简洁的色彩搭配,整个空间的材质搭配丰富且极具质感,亚麻窗帘和深蓝色座垫软化了整块粗制混凝土墙面,内部包括物品的摆放都有一定的序列感,细节上增强了日式风格的程式化。






图片源自网络,如有侵权请联系删除


·

·

·


更多原创作品

“ 空间设计 ”


张太和空间形象    西南政法大学食堂   海豚岛轻食餐厅  

蘭庭-炉端烧-酒    景煜办公室设计    布维记

布拉提烘焙   南多世明火烤鸡  平和双语学校食堂 

上海平和双语学校国际部餐厅  枕溪美宿


 品牌形象VI ”


张太和品牌   蘭庭-炉端烧-酒品牌   尝胜餐饮公司品牌 

 布维记品牌  吗嘻哒奶茶店品牌  泰东南品牌

景煜LOGO——由你做主


官网/www.viewsh.com

吴女士 13918001016
www.viewsh.com
jingyu@viewsh.com
闵行区三鲁公路5588号宝华源墅1号



免责声明:景煜设计致力于好文推送,并对文中观点保持中立,所发内容仅供学习、交流。部分文章推送时未能查实原作者,版权归原作者或机构所有,如有侵权烦请留言联系删除。



本篇文章来源于微信公众号:
景煜设计