炼金术激发设计灵感,隐喻神奇的起泡酒工艺-Chandon酒庄

Chandon酒庄是全球新世界酩悦轩尼诗起泡酒庄的前沿代表,酒庄已经在葱翠的Yarra山谷使用传统工艺酿制顶级起泡酒三十多年了。

全新的品牌形象贯穿整个酒吧、餐厅、品酒区和零售区。受弹出软木塞这一令人兴奋的仪式感而启发,设计师采用现代审美来呈现酒庄传统。来访的顾客大多是酒庄品牌的忠实拥护者、当地人、食物和美酒追寻者、喜欢探索新鲜事物,自然景观是体验的起点,空间中大胆的色彩运用呈现出四季环境独特的变化。

▼设计师采用符合21世纪的装饰来呈现酒庄历史

▼品酒区吧台

▼大胆的色彩运用

保留现有的1980年代工业结构——拱型天花板和硬质表面构成的巨大空间。因此设计师必须采用精妙的声学处理,建筑内部通过大胆的设计手法融合在一起。

炼金术是设计概念措施的基础。将普通的金属转变为黄金:还有什么隐喻比这更适合神奇的起泡酒工艺呢?设计师探寻了材料随时间流逝的变化、不同处理过程和相互之间作用所产生的效果。最终研究结果呈现在对不同金属的应用和处理上。同样的,酿酒过程为每个空间设计提供了依据。“压缩/释放“应用在封闭私密的空间如品酒区,酒廊则是流动和充满活力的。透气性编织材料与厚重不透明的材料并置,暗示起泡酒厚重与轻盈的双重性。

▼空间保留了原有的拱形结构

▼品酒区对面的酒廊

▼透气性编织材料与厚重不透明的材料并置,暗示起泡酒厚重与轻盈的双重性

一个悬挂在中央长椅区上方可移动的漂浮装置是与当地金属工匠一同合作的设计的。动态、漂浮和微妙的重量,这个悬挂着的动态雕塑轻柔地随着酒吧的韵律摆动,投射出闪亮的金属光泽,趣味性的呈现气泡不可预测的本质。

▼长椅区上方悬挂着一个可移动的漂浮装置

▼空间呈现出设计师对不同金属的应用和处理

▼酒廊吧台

设计师要处理的关键部分是零售空间,这是设计和布局的核心。设计师与当地玻璃纤维和金属制品制造商密切合作,实现了设计师所希望的展示系统:安装定制的雕刻细木工制品、轻便的底座和框架式用于储藏和展示的高亮度玻璃纤维屏。设计超出了客户的基本要求,创造了一个独特动态的零售体验,如今他们的产品在一个充满创意的环境中进行展示,将零售体验提升到了最高标准。

▼与酒廊连接的零售区

▼金属网包围的楼梯

▼玻璃纤维、金属制品、雕塑般的细木工制品构成充满创意的展示系统

▼展示区背后的卡座

▼框架式用于储藏和展示的高亮度玻璃纤维屏

向Chandon酒庄法式传统致敬的风格也有所体现中,同时设计也保留了一种年轻化的特征,这种年轻风格与香槟酒庄中相对新近成立的酒品种呼应。陈年皮革与天鹅绒搭配黄铜灯具的长条软凳,展露出一种巴黎小酒馆的美感。

▼餐厅-陈年皮革与天鹅绒搭配黄铜灯具的长条软凳

▼餐厅内吧台

▼空间细节

▼平面


图片源自网络,如有侵权请联系删除


·

·

·


更多原创作品

“ 空间设计 ”


张太和空间形象    西南政法大学食堂   海豚岛轻食餐厅  

蘭庭-炉端烧-酒    景煜办公室设计    布维记

布拉提烘焙   南多世明火烤鸡  平和双语学校食堂 

上海平和双语学校国际部餐厅  枕溪美宿


 品牌形象VI ”


张太和品牌   蘭庭-炉端烧-酒品牌   尝胜餐饮公司品牌 

 布维记品牌  吗嘻哒奶茶店品牌  泰东南品牌

景煜LOGO——由你做主


官网/www.viewsh.com

吴女士 13918001016
www.viewsh.com
jingyu@viewsh.com
闵行区三鲁公路5588号宝华源墅1号



免责声明:景煜设计致力于好文推送,并对文中观点保持中立,所发内容仅供学习、交流。部分文章推送时未能查实原作者,版权归原作者或机构所有,如有侵权烦请留言联系删除。


本篇文章来源于微信公众号:
景煜设计