摩登华丽还原东印度船员生活餐厅


John Anthony 是首位在中国出生的英国人,于 1805 年加入英国国籍,安东尼在伦敦东区莱姆豪斯的东印度公司(East India Company)工作,他的工作是为抵达的中国船员提供食宿。这家餐厅以 John Anthony 的名字命名。餐厅设计融合了跨文化先驱 John Anthony 的生活经验,同时借鉴了伦敦东区一家复古中餐厅的设计。




客人们从白色金属制成的楼梯进入,楼梯的背光是用扩散玻璃制成的。入口处饰有室内石灰绿色水磨石地板和三层高的拱形天花板,粉红色瓷砖。粉色的拱门通过高层的镜子反射。




餐厅主旨在重新诠释伦敦码头区的仓库和拱形天花板,大厅铺设的地板来自中国农村废弃房屋的再生陶土砖。中式餐厅和殖民地风格的融合体现在木条的细节上,玻璃橱窗、柳条家具、黄金和栗色的花卉面料。




酒吧上方悬挂着一组玻璃管,里面装有注入香料的杜松子酒。在酒吧上方的墙壁上,拱形部分展示着一种昂贵的杜松子酒。白色的金属结构,让人想起工业仓库的屋顶,悬挂式定制的木管灯悬挂在天花板上。用餐区的墙壁上饰有锤打铜灯。



酒吧后面的一个房间里设有花卉展位,由挂在铜轨上的奶油色亚麻窗帘隔开。手工染色的靛蓝亚麻布悬挂在天花板上,营造出航海生活。




在主厅外,有一系列拱形空间可让您享受更加私密的用餐体验。拱门采用手工制作的绿色和蓝色瓷砖以及厨房的框架视图。餐厅后面是一间用瓷砖手工印制的全封闭式私人餐厅,上面有18世纪中英贸易商品的大型插图,比如药用罂粟和珍奇动物





定制的铜质面盆安装在水池上方,再生塑料管排列在浴室的天花板上。浴室门上的圆形窗户也参考了东印度公司的船只。




除了东西方设计的融合外,室内设计以可持续性为导向,餐厅提供的食品和饮料也体现了这一点。菜单和杯垫由升级纸和塑料制成,地砖可回收,材料可持续采购。



图片源自网络,如有侵权请联系删除


更多原创作品

空间设计 

张太和空间形象    西南政法大学食堂   海豚岛轻食餐厅  

蘭庭-炉端烧-酒    景煜办公室设计    布维记

布拉提烘焙   南多世明火烤鸡  平和双语学校食堂 

上海平和双语学校国际部餐厅  枕溪美宿


品牌形象VI

张太和品牌   蘭庭-炉端烧-酒品牌   尝胜餐饮公司品牌 

 布维记品牌  吗嘻哒奶茶店品牌  泰东南品牌

景煜LOGO——由你做主



官网/www.viewsh.com




本篇文章来源于微信公众号:
景煜设计