日本纹身艺术结合的餐厅

清酒道场位于城市中最受欢迎的小东京街区,被誉为美国最大的日本城,聚集着很多高质量的日料店。跟随小东京最新的餐饮热点,清酒道场捕捉现代流行趋势,将探索日本古代纹身艺术作为设计的主题。

▼概览

清酒道场“Japanese forward”的餐饮理念,融合东京印象进行设计,从传统与现代到幽默和空想。空间清新且充满生机的,将艺术和日本文化结合在设计中。通过联想纹身艺术超越实体范围的应用,认为它可以用作个性表达,也可以当作一种感官经历。

▼用餐区

纹身的感官经历如同紧身衣包裹在身上,这次在餐馆中,将木板当做人的皮肤,木屑模拟纹身时的墨水。 与纹身艺术家合作,设计了两面凸的纹身艺术隔墙和灯光来丰富空间。

▼两面凸的纹身艺术隔墙

主要用餐区域采用水生主题,特色的海浪、水花、锦鲤元素精心布置其中,其中包括入口区域的一个宽26英尺、高12英尺的隔墙,宽15英尺、高9英尺的一个连接墙,还有在吧台上5英尺的高度有一个全长50英尺的装饰墙面。餐厅的包间里,从地板到天花板高的穿孔板延续了这个设计理念,既隔开了房间又为里外营造了斑驳的视线。

▼特色的海浪、水花、锦鲤元素精心布置于用餐区



▼穿孔胶合板既隔开了房间又营造了斑驳的视线

环顾整个餐厅,用复古装饰营造出了一种半戏谑的氛围,包括一系列在日本上映的美国电影海报,其中有水中生活和黄金三镖客,还在店中装饰了复古相机、清酒瓶和日本料理菜谱。大型的钢制酒笼和大型的吧台对清酒主题起到强调作用,在这里客人可以选择超过120种清酒。

▼墙面上装饰着美国电影海报



▼大面积的吧台区

▼大型的钢制酒笼

最终的效果完全是清酒道场的经营者设想的样子:好客、积极、充满城市气息。

▼两面凸的纹身艺术隔墙细节

图片源自网络,如有侵权请联系删除


更多原创作品



空间设计 


张太和空间形象    西南政法大学食堂   海豚岛轻食餐厅  

蘭庭-炉端烧-酒    景煜办公室设计    布维记

布拉提烘焙   南多世明火烤鸡  平和双语学校食堂 

上海平和双语学校国际部餐厅  枕溪美宿



品牌形象VI

张太和品牌   蘭庭-炉端烧-酒品牌   尝胜餐饮公司品牌 

 布维记品牌  吗嘻哒奶茶店品牌  泰东南品牌

景煜LOGO——由你做主




官网/www.viewsh.com



本篇文章来源于微信公众号:
景煜设计