一个美好世界的入口-薄荷香冰激凌店

Mint冰激凌店

座落于重庆网红地标鹅岭TESTBED2二厂文创园的甜品店,取名“Mint”,意为有薄荷香的,正如空间的主色调。无论是味蕾带来的欢愉,还是刻骨铭心的爱情都可以用一种特别的方式保存在时间或者空间里。本着这样的初衷——“一个美好世界的入口”,Mint冰激凌店应运而生。

▼项目外观

走进TESTBED2二厂文创园,你会被Mint带有“M”字样的拱形门吸引,因Mint是一家意大利手工冰激凌,其灵感M型墙面设计来自古罗马斗兽场拱形门,鲜明的薄荷绿色与不同材质形成老旧的工业风碰撞,既营造视觉冲击,也用趣味思维唤起顾客对冰激凌融化状态的记忆,无形中加强对Mint品牌印象的认知。

▼粉绿色室内和拱形入口引人驻足

内部由原有的钢结构作为支撑,使用大量的镜面贯穿整个空间,为主要的室内区域提供最大化的视野。而内部装饰的圆润线条述说着冰激凌的温柔甜美,白天,阳光从外墙进入室内,整个空间成为一个如梦如幻的美好世界,将游客从周围吸引过来。

▼室内沿用拱门元素

▼镜面和玻璃拓展室内空间

▼分解轴测图

当然,除了设计,Mint冰激凌店里奇特创新的新式口味冰激凌,诸如花椒味、鹅蛋味、酒酿味等,也是Mint自身在甜品类里成为行业新标杆的原因所在。

▼室内细部,配色和谐,体现冰淇淋的特征

Mint的空间虽小,但是从建筑外部空间、形态元素的衍生,加上镜面和烤漆材料的运用,它们以一种相互尊重的态度并置在同一空间中,展开了一段老建筑与现代设计的对话。好的空间不仅是满足漂亮,还能尊重过去同时又能预示未来。

▼夜景,灯光透过穿孔立面,创造出轻盈独特的感觉

▼平面图

图片源自网络,如有侵权请联系删除


更多原创作品


空间设计 

张太和空间形象    西南政法大学食堂   海豚岛轻食餐厅  

蘭庭-炉端烧-酒    景煜办公室设计    布维记

布拉提烘焙   南多世明火烤鸡  平和双语学校食堂 

上海平和双语学校国际部餐厅  枕溪美宿


品牌形象VI

张太和品牌   蘭庭-炉端烧-酒品牌   尝胜餐饮公司品牌 

 布维记品牌  吗嘻哒奶茶店品牌  泰东南品牌

景煜LOGO——由你做主



官网/www.viewsh.com


本篇文章来源于微信公众号:
景煜设计