夏洛特法式甜品店

Charlotte by PA Patisserie位于一处邻近街道的位置,无常规的空间架构,大胆鲜明对比强烈的色彩布置,以及刚柔并济的选材搭配……无不让人在冷峻中寻求到一种超现实的平衡。没有刻意营造欧式厚重,也不是单纯追求低调高冷,一个恰如其分的法式甜品店应运而生。


▼店铺外观


大面积的玻璃幕墙的介入,使空间得到一个很好的划分,带来了充足的自然光线。面积不大却很舒适的用餐露台将顾客与街道联系到一起,景观与材料的交接诠释了人工与自然之间的碰撞,展示出整间甜品店的活力。


▼店铺立面采用大面积的玻璃幕墙,用餐露台将顾客与街道联系到一起


走进店内,墙壁与天花板连绵凹凸的立体几何造型来自对甜品形态另一个角度的理解提取,打破了横平竖直的常规格局,强调建筑的造型感,反对模式化,追求个性与人情味,构成了独特的设计语汇,来打造时尚简约的视觉感受。


▼店内墙壁与天花形成连绵的几何造型,带来独特的视觉感受





吧台引用了建筑穿插手法,将明亮跳跃的色彩点缀其中,产生不一样的视觉效果。在平静且克制的语境中,注入恰到好处的美学情趣,营造出活泼、轻快的空间氛围。


▼吧台和用餐区,小巧的桌椅设计节省空间,造型奇特的灯具营造出活泼轻松的氛围



此外,在色彩搭配上,将抽象的艺术表达,慵懒治愈的松绿色进一步强调沉稳与清新的外观,给人以舒适、自然的感觉,饱和的暖色调圣诞红作为补充,增添一抹热情与酷炫。


▼细部,色彩和材料的搭配营造自然而优雅的空间



▼平面图

图片源自网络,如有侵权请联系删除



更多原创作品


空间设计 

张太和空间形象    西南政法大学食堂   海豚岛轻食餐厅  

蘭庭-炉端烧-酒    景煜办公室设计    布维记

布拉提烘焙   南多世明火烤鸡  平和双语学校食堂 

上海平和双语学校国际部餐厅  枕溪美宿


品牌形象VI

张太和品牌   蘭庭-炉端烧-酒品牌   尝胜餐饮公司品牌 

 布维记品牌  吗嘻哒奶茶店品牌  泰东南品牌

景煜LOGO——由你做主



官网/www.viewsh.com



本篇文章来源于微信公众号:
景煜设计