雅皮士社交空间

LARGEIGHT美食酒廊


砂船缓缓驶过江面,伴着特有的马达声,将飞速发展的城市与时间隔离,一如电影里的画面,一个巨大的红砖建筑缓缓呈现,混凝土立柱,锈迹斑斑的钢板,脆弱风化的水泥,屹立于江边百年前的远东第一大船厂——1862老船厂在此拉开帷幕。Large8美食酒廊位于老船厂的104位置,于浦西隔江相望,将当代语境下的饮食消费体验置入老船厂,构建一个黄浦江畔新型雅皮士社交空间。



▼餐厅外立面


空间划分
Spatial division

整个建筑呈长条形,近4米高的落地玻璃将黄浦江风景一览无余,根据建筑形态把就餐区依条形布置,将厨房靠后,以此呈现出酒廊的基本空间形态。设计师将300m²的酒廊划分为餐区、酒吧、廊吧、厨房四大区域,以蓝色为主基调将几个区域连成一体。


▼室内概览


餐区

巨大的落地玻璃将江面的风景引入室内,保留出老船厂的百年立柱,搭配黄铜、大理石、镜面等高光材质,折射出当下与过往的故事。


▼餐区


▼黄铜、大理石、镜面等高光材质折射出当下与过往的故事



 酒吧

8米长的吧台占据了整个酒吧的主导位置,设计师利用大面积的镜面将原本不大的空间在三维中延伸,映衬着对岸的风景,专门定制的主花灯以老船厂的结构支撑形式为出发,重复、叠加,用数控将音乐与灯光统一联动,使整个空间呈现出梦幻般的律动。


▼酒吧


▼8米长的吧台占据了整个酒吧的主导位置



▼细部



选用了当代艺术家的一副作品放大到2.4米作为背景,把原先混凝土立柱的中间部分做成半卡包形式,满足部分对私密性有较高要求的消费体验,同时可以提供小型聚会需求。


▼廊吧,窗外黄浦江风景一览无余



▼作为背景的当代艺术家作品



▼细部



图片源自网络,如有侵权请联系删除


更多原创作品


空间设计 

张太和空间形象    西南政法大学食堂   海豚岛轻食餐厅  

蘭庭-炉端烧-酒    景煜办公室设计    布维记

布拉提烘焙   南多世明火烤鸡  平和双语学校食堂 

上海平和双语学校国际部餐厅  枕溪美宿


品牌形象VI

张太和品牌   蘭庭-炉端烧-酒品牌   尝胜餐饮公司品牌 

 布维记品牌  吗嘻哒奶茶店品牌  泰东南品牌

景煜LOGO——由你做主



官网/www.viewsh.com


本篇文章来源于微信公众号:
景煜设计