在公寓里吃甜品

Chikalicious的这家甜品店的概念延续了纽约店铺的温馨舒适感。将公寓概念运用到不同的空间规划中去,我们依靠整个apartment概念把空间相连,就像在设计自己的公寓一样每个“房间”有不一样的功能和造型,但是又必须是一体的,空间概念必须是完整的;


▼店铺入口


▼室内空间概览

▼吧台


用抽象的雕塑表达想法,比如说做library空间,思考如何表达出体积感(有厚度),参考Rachel Whiteread的雕塑作品,突破传统造型,增加了空间的趣味性。用书的负形表达书的功能符号;在空间中用了“窗帘”的元素符号去丰富空间的语言, 把窗帘的现实造型映射在雕塑上,增加趣味性,将褶皱抽象化成不同弧长的凹形雕塑。天花和墙面都用了这一手法。


▼library空间

▼用书的负形表达功能符号


▼将窗帘的现实造型映射在墙壁,把褶皱抽象化成不同弧长的凹形雕塑


整个空间的选材和配色都是偏向“subtle”,没有特别突出的颜色,没有强烈的对比,我们尽量减弱这些关系,但仍然保留材料之间的层次感,举例来说,我们的墙面天花,及造型在设计上都有着严谨的深浅逻辑,而在空间中又不希望被客人察觉,喧宾夺主,我们砂岩的斜线造型,在每个“房间”里都有应用,既是探索空间线索又是增加材料层次的一个方法。


▼空间的选材和配色都是偏向“subtle”,但仍然保留材料之间的层次感


▼平面图,plan





更多景煜原创作品


空间设计 

张太和空间形象    西南政法大学食堂   海豚岛轻食餐厅  

蘭庭-炉端烧-酒    景煜办公室设计    布维记

布拉提烘焙   南多世明火烤鸡  平和双语学校食堂 

上海平和双语学校国际部餐厅  枕溪美宿


品牌形象VI

张太和品牌   蘭庭-炉端烧-酒品牌   尝胜餐饮公司品牌 

 布维记品牌  吗嘻哒奶茶店品牌  泰东南品牌

景煜LOGO——由你做主



官网/www.viewsh.com



本篇文章来源于微信公众号: 景煜设计