亲和力up的轻食餐厅


LUCKY PIGGY

餐厅空间设计


LUCKY PIGGY主打年轻人喜欢的轻食甜品,在店铺设计上有很大的转变和突破。

▼店铺外观&招牌



强调品牌的专业度以及亲和力,在设计上尽量做到去装饰化,达到干净纯洁的效果。因此,希望达到的是“轻”的空间效果、及“便利”的功能体验。“轻”,体现在材料的选择上,浅灰色的波纹铝板、同色系的水泥砖,白色人造石及乳胶漆的应用,目的都是希望达到清爽、干净的设计效果。在这里,可以消除紧张感,完完全全放松,享受一顿美食,可能是一份意面,也可能是一块覆盆子蛋糕,和朋友消磨一个美妙的午后。


▼室内概览,墙面大面积采用了波纹铝板



在店铺外立面,采用了波纹铝板制作的玻璃门,旨在营造一个聚合的空间氛围感,客户在就餐时,能够不受商场喧闹的烦扰。而“便利”,更多地是在平面布局上的考量。就餐区域划分为明显的两个区域,吧台作为空间的功能以及视觉重心,同时可服务于散座及卡座区域。除去传统的餐桌椅及卡座,我们还设置了吧台及高桌,提供不同的就餐形式,同时丰富了空间的竖向层次。


▼散座区域,顶面暴露了原始建筑的管线和设备



▼收银台细部



▼散座区座椅细部



在设计细节上,去除了过多的装饰性元素,用建筑的手法,对空间进行“整理”。亦可以说,是空间体块上的整合,功能及美之间矛盾的取舍,以及细节收口等细部的处理。例如,在吧台前方的散座区域,顶面的处理,本案选择暴露了原始建筑的管线和设备,但将它收拾到干净的程度,表面经过处理和喷涂金属漆,克制了装饰性的元素,又能达到想要的设计效果。明装筒灯吊装的走线,采用了金属网将它们“整理”到干净的效果。


▼卡座区域 & 吧台高桌



▼卡座区细部,材料的运用营造了纯净的空间效果



粗粝的水泥柱体、地面水泥砖的运用,都在强化这一设计理念。以及墙面大面积采用了波纹铝板。这种建筑材料在室内中空间中,应用得并不多,但在本案中,它能够营造的纯净的空间效果。看似这些处理手法,是保留原始的建筑的质感,实质上是一种细致的考量与设计。同时,这些材料,与木饰面及鱼骨拼的地板,所形成的亲和感,形成奇妙的对比。


▼平面图




▼立面图



珺编辑

图片源自网络

如有侵权请联系删除



近期原创作品欢迎围观

1

空间

记忆里的味道】-张太和空间品牌形象升级

【快乐食间1】西南政法大学食堂空间设计

【海边微风起,等风也等你】蓝色海豚岛轻食餐厅

【享人生醉时光,品酒戏鱼赏花】蘭庭-炉端烧-酒空间设计

【在这里工作,爱上生活】宝华源墅景煜办公室设计

【匠心沉淀,专注茶饮】布维记空间设计

【时间过去,最好的就会出现】布拉提-手感烘焙空间设计

【景煜设计原创作品】南多世明火烤鸡空间设计

【景煜原创枕溪美宿】——逃离城市,安放心灵

【树影婆娑,精灵跳跃】上海平和双语学校国际部餐厅设计

【景煜原创孩子们最喜欢的餐厅】平和双语学校食堂空间设计

2

VI品牌形象

记忆里的味道-张太和品牌形象升级

【幽蘭生庭前,含熏待清风】蘭庭-炉端烧-酒品牌形象设计

【尝遍天下,更胜一筹!  】尝胜餐饮投资管理公司品牌设计

【维朋而悦,喝杯鲜茶】布维记品牌形象设计

【景煜原创作品】吗嘻哒奶茶店形象设计

泰东南品牌形象设计

景煜LOGO——由你做主

好文章好作品,欢迎投稿

有您的支持,我们会更努力


本篇文章来源于微信公众号: 景煜设计