流动的咖啡舞台

uniuni咖啡店坐落于南京江宁金鹰商场一层。Uniuni是富于创新精神的精品咖啡品牌,在咖啡竞技和烘焙零售方面有独到见解。

▼建筑外观


在充分领会了品牌精神的基础上,传统的空间模式被打破,体验、售卖、咖啡师操作及客座各部分功能被混合揉捏、重新组织。四个弧形吧台散布在空间之中,咖啡师站在一侧,顾客则可以从吧台的各个角度欣赏咖啡师的操作,同时与其进行互动。咖啡操作台如同舞台空间般地被强化,而同时,前后场之间的界限被弱化了。零售货架和闻香体验也被糅合进了4个吧台中,使得顾客在穿梭往来空间各部分的同时,能兼顾各种体验。


▼室内概览


▼四个弧形吧台散布在空间之中


弧形吧台由竖向不锈钢管以铰接的形式连接到顶面上。喷涂成红色的横向钢管,在离地三米的高度,和竖向的不锈钢管铰接。在强化和稳定了整个结构的同时,也承担了射灯灯槽的作用。吧台面之上的层板和吊柜,被竖向不锈钢管穿过并拉结固定,远观似悬浮于空中。所有的咖啡吧台设备及蛋糕柜,均使用角钢吊装于吧台面下方而不落地。上下水亦是经由竖向不锈钢管和提升泵,自顶面上下。插座使用悬吊的形式,以可伸缩的线盘和顶面连接。各种裸露在外的管道和电线,强化了观者对于后场的体验性。



▼竖向的不锈钢管与喷涂成红色的横向钢管在离地三米的高度铰接


   



▼吧台细部

   




咖啡吧台的滤水槽、分杯器、粉渣桶等,都为不锈钢定制并与吧台面做成整体,闻香杯亦是做到每个定位,并微微嵌入层板之中。弧形吧台侧面向内斜收45°,为了看上去的轻薄感。吊柜侧面为半透阳光板,阳光板卡入上下实木多层板的槽中,而侧面由不锈钢板的卡槽收边。台面的铰接不锈钢片,由提前开槽的洞口伸入,从下方与吧台面焊接。


▼台面凹槽细部




▼铰接结构细部



外立面以带有渐变镂空图案的弧形钢板和玻璃幕墙为主。镂空中透出的红色灯光,晕染在白色钢板和不锈钢顶板之上。不锈钢门框外侧,由一圈红色钢板勾勒而出,细窄的红色钢板增加了立面层次,弱化了不锈钢门框,也体现了精致的品质和克制不张扬的态度。


▼弧形钢板立面


▼轴测图



▼平面图



▼吧台轴测



▼结构细部


珺编辑

图片源自网络

如有侵权请联系删除


近期原创作品欢迎围观


1

空间

记忆里的味道】-张太和空间品牌形象升级

【快乐食间1】西南政法大学食堂空间设计

【海边微风起,等风也等你】蓝色海豚岛轻食餐厅

【享人生醉时光,品酒戏鱼赏花】蘭庭-炉端烧-酒空间设计

【在这里工作,爱上生活】宝华源墅景煜办公室设计

【匠心沉淀,专注茶饮】布维记空间设计

【时间过去,最好的就会出现】布拉提-手感烘焙空间设计

【景煜设计原创作品】南多世明火烤鸡空间设计

【景煜原创枕溪美宿】——逃离城市,安放心灵

【树影婆娑,精灵跳跃】上海平和双语学校国际部餐厅设计

【景煜原创孩子们最喜欢的餐厅】平和双语学校食堂空间设计

2

VI品牌形象

记忆里的味道-张太和品牌形象升级

【幽蘭生庭前,含熏待清风】蘭庭-炉端烧-酒品牌形象设计

【尝遍天下,更胜一筹!  】尝胜餐饮投资管理公司品牌设计

【维朋而悦,喝杯鲜茶】布维记品牌形象设计

【景煜原创作品】吗嘻哒奶茶店形象设计

泰东南品牌形象设计

景煜LOGO——由你做主


好文章好作品,欢迎投稿

有您的支持,我们会更努力



本篇文章来源于微信公众号: 景煜设计